You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Dikerahkan mengatasi kebakaran di Ruko Tekstil Fatmawati
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

59 Personel Gulkarmat Jaksel Berhasil Padamkan Kebakaran Toko Tekstil

Sebanyak 59 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran toko tekstil di kawasan Lotte Mart Fatmawati, Jalan RS Fatmawati Raya, RT 03/06, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak.

"15 unit mobil pemadam kami kerahkan"

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan,  Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran dari warga melalui Pos Gulkarmat Cipete Selatan pukul 09.43 WIB.

"Sebanyak 59 personel dan 15 unit mobil pemadam kami kerahkan untuk memadamkan api," ujarnya, Selasa (11/11).

Kebakaran di Jalan Salihara Berhasil Dipadamkan

Asril menjelaskan, api yang membakar toko tekstil tersebut dapat dilokalisir perambatannya pada pukul 10.10 WIB untuk selanjutnya dilakukan pendinginan.

Menurutnya, walaupun api sudah bisa dikendalikan, namun asap tebal akibat material yang mudah terbakar dan lokasi berada di lantai atas membuat proses pendinginan berlangsung cukup lama.

"Proses pendinginan kita lakukan selama kurang lebih tiga jam lamanya. Penanganan kebakaran dinyatakan selesai pukul 15.30. Tidak ada korban jiwa," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Herman mengaku melihat adanya asap dari lantai tiga toko tekstil yang terbakar. Kemudian, asap tebal juga terlihat membumbung tinggi dari toko tersebut 

"Karyawan mencoba masuk untuk mengecek, namun di lantai dua sudah ada asap pekat, sehingga karyawan tidak bisa masuk lebih jauh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  2. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

    access_time25-05-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri
  4. Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1059 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemkot Jakpus Sosialisasikan Pengolahan Sampah di Sawah Besar

    access_time22-05-2026 remove_red_eye967 personFolmer